Будуще-новейшая история

Ирина Федосеева
Новейшая история. 2117 год. только что отгремела новая вторая великая (июньская правда) революция. После 17 лет гражданской войны наконец-то в России установился хрупкий, но мир.... Новый, социалистический, равноправный, справедливый...
...Товарищи! Сегодня ночью на край земли упал метеорит. До нас дошли слухи, что край земли сильно пострадал, а точнее - откололся и нам грозит незавидная участь - жить без оного. Но мы не привыкли отступать перед угрозами великого космоса. Мы - люди новой формации и обязаны вернуть нашему миру край земли, воспетый в мифах и песнях наших героических предков. Нам нужны такие же настоящие герои, чтоб вернуть его на место и не потерять нашу, не побоюсь это слова – божественную,  традицию – уход на край земли за свершениями. Обещаю, товарищи,  – каждого мы примем в коммунистическую партию, а кто не вернется домой, того Родина никогда не забудет.
…План таков –  сейчас край земли без толку болтается между луной и землёй с нашими доблестными товарищами-пограничниками, которые там служили.  Нам, товарищи, требуется соорудить гигантскую пушку, выстрелить в него гарпуном с веревкой. А потом, товарищи, предстоит самая трудная задача – подтащить этот чёртов булыжник и прикрутить, приколотить, приварить его намертво, товарищи, обратно к земле! Для этого похода, товарищи, наши товарищи собрали по дворам лучшую обувку, некоторым даже достанутся почти новые фуфайки 2035 года выпуска. Еду придётся добывать по дороге, поправьте луки, запаситесь стрелами, не забудьте силки и капканы...  Пойдём сразу пешком,  наша единственная машина осталась без бензина, поскольку какая-то контра всю ночь носилась на ней за околицей, наверчивая вертеля в пшенице. Но об этом мы поговорим позднее. А лошади наши не выдержат путь через непролазные кущи и многодневные болота после последней продразверстки.
А вы - жены, старики, дети - прощайте, дорогие товарищи, ждите нас с победой!
Нашу, зааапевай:
Там – за горизонтом! Там – за горизонтом…