Заливные луга...

Надежда Зотова 2
Заливные луга, там, где травы по пояс,
Где кудрявых кустов рассыпная краса,
Где стучит вдалеке проезжающий поезд
И под эхом летит высоко в небеса.

Здесь протоптанных нет ни дорог, ни тропинок,
Здесь в густой тишине земляничная сыпь,
И поодаль в лесу красный сладкий малинник,
И у топи кричит растревоженно выпь.

Ворох белых грибов и  сметана густая,
Ноздреватый мякиш от   краюхи ржаной.
Голубые глаза у смоленского края
Да из спелого льна  завиток золотой.