Про ангелов

Алексей Думцев
у ангелов совсем нет выходных
и ангелы не ждут суббот и воскресений
для ангелов не может быть людей чужих
их крылья укрывают всех от потрясений

у ангелов за всех болит душа
а слёзы ангелов невидимым дождём прольются
они по небу серому к земле стремглав спешат
бывает, крылья ангелов от перегрузок рвутся

но им не страшно даже крылья потерять
для ангелов беда других всего важней
и зная, что им больше не дано летать
они предпочитают жить ради простых людей

они незримы, знаешь, ангелы твои
и просто так они себя не раскрывают
они не примеряют мантии третейского судьи
и людям самым дорогим по жизни помогают

но как бы не старались ангелы в беде спасти
вовек им не дано своими стать среди людей
и счастья быть любимыми, увы, им не найти
жить на Земле для ангелов всего трудней...