Вернусь

Олег Степаненко
Когда я уйду в бесконечность,
когда я уйду навсегда,
не думай, что это навечно,
не думай, что это беда.

В последний момент расставания
руки твоей нежно коснусь
и дам я тебе обещанье,
что я непременно вернусь.

Мне кажется, это несложно,
и главное - мне не забыть
каким-нибудь солнечным утром
глаза по привычке открыть.

Вернусь ли неистовым ветром
иль камнем недвижным очнусь,
а может быть веточкой вербы
к тебе я обратно вернусь.

Я снежными стану цветами,
дыханьем на белом стекле.
Твоими я стану мечтами,
где ты улыбаешься мне.