Эти лапти на повети!

Леонид Митенев
Написать стихи не сложно,
Взять лишь рифму за узду.
И про красные сапожки
И про красную звезду!
Про природу и малину,
Про галоши и калину.
Про подлодку-субмарину,
Про подводника судьбину!
Эту лиру на потом!!!
***    ***
А сейчас про обувь на ко!
Про сапожки  про онучи-
Дорогой  дружок получишь.
Почитай стихо, однако!
*********************
Чем порадуешь, дружок?
Так давно не виделись...
Да-неделя срок большой!
А вы что? Обиделись?
Сам же чуешь-моросит:
У нас и новые заботы!
На повети чуть нашла-
Красные сапожки-боты.
Сыро стало на асфальте,
Не наденешь лапти.
Не поедешь на базар
В сапожнёшках стареньких!
Котик барс всё уросит-
Тупит когти о диван.
То и жди Муську забросит,
Черноглазый котофан.
***            ***
Эти лапти на повети
Обнаружил утром Ваня!
Красные сапожки
Сибирячка моя Таня!
А сегодня на базаре
Закупила слив,сметаны!