О золотой рыбке

Марина Эпштейн 2
Какое счастье видеть утром,
Как занимается заря,
А ввечеру при свете люстры
Понять,что прожит день не зря.

О счастье мы всю жизнь мечтаем,
Но забывается в мольбе,
Что эта рыбка золотая
Ежеминутно при тебе.

На фоне драм и потрясений
И личных горестей и бед
Мы все же слышим птичье пенье
И лаской нас согреет плед.

И в каждой мелочи случайной
Сокрыта толика добра,
И в ней звенит намёк хрустальный,
Что наша рыбка так щедра.

Благодарю тебя ,о Рыбка,
За эти милости твои,
За все судьбы моей улыбки
И блеск волшебной чешуи.