Газель

Абдукахор Косимов
ГАЗЕЛЬ
В надежде лик увидеть Твой, я деревом гляжу и сохну.
Объят божественной мечтой, жду зарева, гляжу и сохну.
Хоть сущность Бога далека, и велика, и глубока
Ветвями глажу я ветра, всё глажу и гляжу и сохну.
Я верю, явится из дней, росток из высохших корней.
Надежда, радость жизни всей, а я пока гляжу и сохну.
Терпение меня пьянит, ведь счастье небо золотит!
Росток ветвями шелестит, танцует! Я – гляжу и сохну.

Газель (На таджикском языке)
Як дарахти хушку тан;оям, дар сари кўи висоли Ў,
Интизори рўшании суб; ;астам аз висоли Ў.
Васли Ў ин ќадр дури дур, ;а;ри Ў ин ;адр бетадбир,
Навда;оям бод мерўбанд, бо умеди ра;мату тадбир.
Аз тани бечора;оли ман, нахли дигар боз месабзад,
Бо умеди васли беамсол пеши пояш боз мера;сад.
Аз ву;уди иш;и пурту;ён навни;оли тоза мерўяд,
Бо сабур; нури васлашро, мисли ман мастона ме;ўяд.
Боз мера;сад ба сўи нур, бо умеди ла;заи дидор,
Инти;оям ибтидои ўст, ибтидои иш;и нотакрор.
Абдукаххор Косим