Я пройду по жизни легкой тенью

Анатолий Веретенников
Я пройду по жизни легкой тенью,
Ветерком, не оставив следа.
В этом нет и тени сомнения.
Это будет. Вопрос, когда?

Пролетают года словно птицы
Улетают они навсегда.
Покружились вокруг, покружились
И исчезли.  Вопрос, куда?

Где-то ждут меня светлые дали.
Они видятся мне сквозь года.
Я хочу, чтобы мне подсказали,
Указав дорогу туда.

Я хочу, чтобы мне помахали, -
Это будет полёт журавля -
Чтоб без слез, только в легкой печали
В час, когда отпустит земля.

***