Эволюция

Владимир Дядченко
В этой опере
мы обойдёмся
без композитора.
Слова будут играть
на нервах у зрителей.
Неблагодарные зрители
будут недоумевать:
"Что за мать?"

Всё не так кругом опять,
не объяснить, не понять,
не найти связующую нить,
нечем тоску ущемить.

Начать за собой шпионить,
сесть во второе такси,
увезти ноги туда,
куда глаза глядят,
где никто никогда
не гоняет телят.

Настроиться на обман,
на разлад, на старый лад,
свести счёты с вдохновением,
написать никчемное стихотворение,
всё обругать,
найти райский ад.

Выждать, повременить,
встречи отменить.
Забыть про вечный разврат,
думать на новый лад.

Эволюция - вечный разврат,
мутации, ошибки,
шаг вперёд - два назад,
не понять, не объяснить.
Говорят, что есть связующая нить.