Сказки книжного Червя Вторая сказка. Глава 13

Екатерина Шушковская
«Ах, Маркиз! Проныра, хват!
Молодец приблудный брат!
Убедить Червя он смог
Без сафьяновых сапог!
Значит весь секрет в другом:
Светлые мозги при нём.
И душа,  как воск, мягка-
Пожалела старика.
А проделав трудный путь,
Время в Сказке отдохнуть.»
Том, конечно, понимал,
Занавес ещё не пал,
Чтоб худой не ждать молвы,
Как вернуть две головы?
В Сказке Тома засмеют,
Ведь народ смешливый тут.
Лю устала,  тут  не  скрыть,
А слабо компот сварить?
Ну, хотя бы два глотка,
Он бы выпил их пока,
А ещё, коль совесть есть,
Во три пасти бы поесть.
Он тогда к  июлю
Не покинет  «люлю».
Кончена работа,
Как же спать охота.
Лю Фантома не предаст,
По  запросу  всё подаст,
Тут посильна ноша,
Радуйся, Дракоша !
И Маркизу бы прилечь
После рыбки да на печь.
Заслужил бродяга
Славу без напряга.
Лю, под грузом тех забот,
Как сомнамбула бредёт.
Ноги, как из пакли,
Силы-то  иссякли.
Что? Компот, хоть два  глотка?!
Жажду утолить? Слегка?!
Выпил , да с разгона
Два больших бидона!
А когда в три пасти ел-
Ярким пламенем горел,
Стала чешуя такой
Откровенно-золотой.
Что сияет солнцем
В доме за оконцем.
Бесполезно свет гасить,-
Темноту не пригласить.
Но бессонницы визит,
«Братьям» точно не грозит.
Распечатав первый сон,
Захрапели  в унисон.
Преогромный толстый плед,
На Дракоше «гасит» свет.
Не ко всем  дремота льнёт-
Лю как будто что-то ждёт…
И приходится нам тоже
(Холодок ползёт по коже),
Слушать  “позывные” -
Шорохи ночные…
Месяц на небе блестит,
На крылечко Лю манит.
“Не упрямься, Лю, иди,
Волшебство уже в пути.”
Быть (советую вам всё же),
С интуицией построже,
Но,  порою, пусть  ведёт
Любознательный народ.
И прошепчет прямо в уши,
Бередя сердца и души:
“Не перечь своей судьбе,
Доверяй самой себе…”


Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2019/06/23/283

Иллюстрация из интернета