Не хочу стареть

Валерий Женин
Постарела что ли земля?
Вроде меньше её вдруг стало.
Пожелтев, затвердели поля,
Порастрескалась – влаги мало.
 
Вымывается  соль земли,
Выдувается жарким ветром.
Там, где раньше сады цвели
Всё засыпано чёрным пеплом.

Дайте ей чуть-чуть  отдохнуть,
Целиною побыть немного.
Нас  ведь  тоже клонит  уснуть
После  битв и  трудной дороги.

Знаю, даст она урожай
Может  в тридцать, а может боле.
Потрудись паши, удобряй,
Нет дождей – поливай  - да вволю!

Так и я стараюсь  успеть
«Урожай» подарить всем людям…
Как земля не  хочу  стареть,
Обновлюсь  сквозь  заботы  буден.

Только годы берут своё -
так задумано, так и будет,..
Только точно знаю одно:
Что когда-то смерти не будет.