А ты оставил

Катерина Некрасова
А ты оставил мне окно.
Еще оно
не потемнело,
Как черно-белое кино...
Кому теперь какое дело

До наших пыльных несвобод,
И дел, свалившихся на плечи.
По мостовым гуляет вечер,
Гуляет ветер...и народ.

Ты не оставил шанса мне,
И лета тоже не оставил.
Застыл в холодной полынье,
Апрель наш в ледяной оправе.

И каждый прав, и каждый смел,
И каждый сам себе начальник.
И только вечер жмет плечами -
Он вновь остался не у дел.

А я гляжу в свое окно -
Там море Белое как прежде,
И где-то теплится надежда:
Ты слышишь, как шумит оно...