Ожидание

Даниил Семёнов
Где-то далеко, в уютной Дании,
Андерсен любил и ждал свидания...
Пережил насмешки и страдания,
и спасался в сказках... Ожидание...

Всё имеет сроки на создание,
было бы, единственно, желание.
В очередь под снос седые здания
замерли, как-будто... Ожидание...

Поезда идут по расписанию
так же, как отчёты о списаниях.
Только вот у писем и посланий
нет уведомлений... Ожидание...

Сколько слов неточных на прощание
сказано, забыты обещания.
Люди уезжали за признанием...
А без них остались... Ожидания...