Так начиналась война...

Альфред Хобер
22 ИЮНЯ 1941 ГОДА
Короткая самая ночка
Июньскою дышит росою,
Так близко война, словно мочка
Прижата к подушке щекою.
Разрушится мир на рассвете,
Пойдут смертоносные битвы,
Заплачут беспомощно дети,
Зашепчут их мамы молитвы…
До первой ужасной бомбёжки,
До первого взрыва гранаты –
Осталась мгновения крошка.
За Бугом снуют супостаты…

Во сне разметалась сестрёнка,
Над ней моя юная мама.
Даль неба – рассветная кромка –
В предчувствии: близится драма…