Идите в храм

Галина Петровна Толмачева
Закрыли страницы двадцатого века,
мы пропитались кровью дел,
что совершали в цепях порока,
но Бог с надеждой на нас смотрел.

И принимал в объятия души,
невинных жертв, кто приносил себя
на плаху века, свято верил,
что жертвою откроет для тебя,
потомок путь к свободе в новом веке
и будем помнить мы его, но мир
не стал наш лучше от святой той жертвы,
насилие стало его кумир.

Росло число жертв и жестокость
теряя всякий смысл, дала
нам обезумевшего человека,
его Безбожные дела
ведут на путь уничтожения
всего, что создано людьми,
и терпят они унижение
хоть как-то, но продлить те дни
в которых больше нет свободы
для личности, хранится в ком любовь.
Повесили мы над собою меч Дамоклов
и жаждем, чтоб омыла его вновь
кровь жертв, но числом миллиардов,
таков идей наших итог.
Идите в храм, молитесь пред иконой,
пока совсем нас не покинул Бог.
2019