Я стал ленив

Солдаткин Михаил Александрович
Я стал ленив,
да и к ходьбе не расположен,
к родному Лешему в чащобу не ходок,
живет с Русалкой он,
но в меру осторожен,
и не пускает посторонних на порог.

Мне б отнести ему поллитра самогонки,
ну, а Русалке - незначительный презент,
они живут в краю болот
от нас в сторонке,
и не хотят иметь на жительство
"патент".

Платить налоги лишь за воздух -
не желают,
водопровод у них под горкой, у ручья,
они сто лет
в лесу прожить предполагают,
да и земля вокруг
пока еще ничья.

Я целый год друзей загадочных не видел,
да и с Русалкой не барахтался в пруду,
возможно, их я невниманием обидел,
не знаю только -
на удачу иль беду.

Жара спадет,
и я отправлюсь к тем болотам,
родному лесу снова в пояс поклонюсь,
а чтоб не быть в чужих глазах
треплом и жмотом,
исправлю промахи свои и извинюсь.

                21.06.19г.