Северное солнце

Гай Бенджамин Фокс
Пробиваясь сквозь косые ливни,
Утопая в волнах страшной вьюги,
Вслед за солнцем мальчуган наивный
Шёл на север прочь с чужого юга.

Рвались в клочья паруса надежды,
Ветер высекал на лбу морщины.
Мальчуган, наивный, как и прежде,
Становился медленно мужчиной.

На затрепанных страницах книжки
Он слова заветные выводит:
“Северное солнце ждёт мальчишку”.
Ждёт к себе. В любое время года.