Русская Душа!

Чегодарь Ирина
Памяти погибших и замученных в Великой Отечественной Войне...
Скорбим...


Не сгорит, не стлеет Русская Душа,
Гневом матереет, глядя на врага!
И недюжей силой в схватке - напролом...
Пусть навеки сгинет вражий эшелон!

Долго Горе пело, Души боронЯ,
Смертушка радела, Жизнь за жизнь клянЯ!
Сколько, ненасытной, во могилы класть,
Воинам убитым очи закрывать?

Больно кровожадна - доли нет добра!
В рвении отрадном подбодрит врага!
Пляшет на страданьях, криках матерей...
Пишется приданье беспощадных дней

Не пером исправным - кровушкой людской!
Будто скот бесправный гнали на убой...
Жгли и истязали деток, стариков,
Жест пощад не знали в лютости волков...

Но звала Свобода, лучшие года!
Мужеством народа ожилА Страна!
Чтит отцов и дЕдов Русская Душа!
Кована Победа, Верою дыша!


22 июня 2019 г.

г. Зерноград