Не люблю..

Феруза Юлдашева
Каждую зимнюю ночь без тебя
Я хожу по кругу, за голову взявшись,
Руки сцепив и кусая плечо,
Твержу: "Все равно. Мне все равно."

Каждый день, что белее снега,
В чёрной толпе обывателей, ротозеев,
Брожу молча, губы кусая, жуя
Твержу: "Кто я, что я без тебя?"

Каждые сутки, пустые, чахоточные
На часы взор кидаю-
Стрелок нет, а течет.
Я снова твержу: "Он придёт, он придёт."

Каждый месяц стою у двери,
Головою пустою стуча,
пальцы заламывая, жду
И твержу: "Не люблю. Не люблю. Не люблю."