День скорби

Таня Розенталь
Дверь скрипит в мой дом родной.
Грусть, печаль несёт.
В доме батенька больной.
Уж кончины ждёт...
Захворал мой старичёк...
Годы...
Занемог...
Силы нет прибить крючок,
Петли смазать в срок...
А когда он был при деле,
Двери в доме не скрипели.
Всё он вовремя чинил...
Молод был и полон сил.
Его крепкая рука
Строила, как на века...
Как бы, что ты не хотел -
Вечность, не мирской удел...
Рушится, старея дом,
Вместе со своим жильцом...
Треск стоит на всю округу...
Немощь рвёт мечты натугу
Старика, отца и деда:
Вот дожить бы до рассвета...
В ожидании тревожном
Ловит ухо осторожно
Зов летящий...
Нет, не мимо...
Звуки горна сирофима.
    
Картина украинского художника
         Михаила Деяка