Урок

Владимир Михопаркин
Я заперт надолго в темнице сырой
Дождями, ветрами и сильной грозой.
Сквозь мелкие щели, оконный проем
Капели проникли в жилище мое.

Грохочет без устали яростный гром,
И молнии режут небесный пирог.
Грозит нам Всевышний палящим огнем,
Чтоб мы не забыли священный урок.

Жить нужно по правде, иначе беда,
И хлынет на бедных всемирный потоп.
Исчезнут в пучине тогда города
И всем ненавистный рублевый порок.

Вдруг замерло все, как задумано, в срок.
Ты понял намеки, пустой человек?
Над нами всегда устрашающий рок.
Изменишься ты, иль исчезнешь навек!
2019