Вершители судьбы

Юрий Шестопал
Миллиионы нас, вершителей судьбы,
Свирепых и жестоких словно скифы.
Один здесь педестал - железные гробы
Да стаи самолётов - черных грифов.

К каким свершениям теперь зовут людей,
Какие ценности несчастным предлагают:
Пирог на счастье для ранимых матерей,
Благополучие, что в серой дымке тает.

Зачем же верим - смирно к пропасти идём?
Пол - человечества погибнет в этих битвах.
Как динозавры, в свое время, пропадём,
В грехах на паперти терзаяся в молитвах.

Разоружение - единый, трудный путь,
Оружие, как смерть, - пустить на переплавку
И жизнь, ту старую, из прошлого, вернуть,
А рыцарей войны - отправить всех в отставку.

Скорей задумайся, ведь нет других путей
Для человечеста спастись от верной смерти.
Скорей на волю, ведь блуждаем в темноте,
Пора нам выйти из жестокой круговерти!