Будь Ты порядочным стократно...

Вячеслав Знакомый
Будь Ты порядочным стократно,
Но хоть один раз, хоть на миг,
Себя представил (Да! Отвратно!)
С красавицей. Ведь не старик.
Ещё гуляет в чреслах сила,
Бурлит чего-то и кипит,
Тебя Природа наградила
Тем, что в Тебе уже не спит.
А ты пиит, Тебе труднее,
Ты тонко чувствуешь Любовь,
В Тебе бушует эпопея
И возникает страсти новь;
Решаешься, хотя б немного,
Не недотрога, вроде как,
Уже ведёшь себя не строго,
Уже всё мелочи, пустяк.
Всё несущественно, как будто,
Не про себя ведёшь рассказ,
Но... Вот уже с другою утро
Встаёт реально, без прикрас.
Затягивает это очень,
Заманивает естеством,
Капкан железный очень прочен,
Попахивает колдовством,
А час расплаты неизбежен,
Верёвочку не вить всегда,
С обоими не будешь нежен,
Придёт расплата и тогда...
Тогда про мой совет и вспомнишь,
Да будет поздно - жизнь кипит
И боль утраты не восполнишь,
Ведь Ты уже давно старик.