Увы!.. Война...

Станислав Скулков
                Сонет.



Увы! – Война не сузила свой круг, -
Людская боль ещё не отвердела...
И также страшен пуль нежданных звук.
Кому-то смерть последний гимн пропела...

И также тихо гаснет сердца стук, -
Не довело оно до цели тела...
И всё ж война в Чечне пришла не вдруг, -
Мы в том виновны пред ВСЕЛЕННОЙ целой.

Виновны в том, что не смогли суметь
Стать нашей жизни и уму порукой.
Вот почему ЗДЕСЬ торжествует мука,
И козни строит, огрызаясь, смерть.

... Но не добиться ей
                от нас смиренья.
Всё сущее –
                спирали жизни
                звенья...




                2005-12-10.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 55 мин...