Не завидуй богатому

Фридрих Фрумкин
Не  завидуй  тому, кто  силён  и  богат,
У богатых  проблем,  тоже  целый  багаж,
А  богатство, что  раньше  он  приобрёл,
Сохранить, ты  поверь  мне, не  очень  легко.,
У  богатых в семье  большие  проблемы,
Дети, что  не  знают  отказа  ни  в  чём,
И  жена, не знакома с простейшим трудом,
И  готовая  мужу  всегда  изменить,
Потому, что  не  знает  как  скуку  убить.
Банки, бизнес, налоги -  дурдом.
И проверки тяжёлые и взятки нахальные,
Молодая любовница, тоже вещь  важная.
И  поэтому  жизнь  у  них  очень  тяжёлая.
Ты  свободен  от  всех  этих  тягостных  бед,
Так  живи  и  твори, занимайся  собой,
Всё  свободное  время,  проведи  ты  с  семьёй,
Будь  ты  счастлив  всегда, будь  уверен  в  себе.
Наслаждайся  ты  жизнью  всегда  и  везде. 
Никогда,  не   пытайсь  подражать  богачу,
И  свободу  свою  не  меняй  на  беду.