Воробей сказка для почемучки

Петр Шиповсков
  Давно это было, так давно, что уже и никто и не помнит,когда на свете появились первые птицы, жил на свете один воробей. Был он маленький, серенький и не имел ни каких отличий которые выделяли бы его от других птиц, ни красивых ярких перьев, ни звонкого и мелодичного голоса, Из за этого другие птицы над ним смеялись, а особенно старалась сорока, и хвост у неё переливчатый, да бока белые, а ты весь серый.
  Из за этого воробей сильно огорчался, улетал на самое дальнее дерево и там тихонько плакал. И вот однажды его там заметил пролетавший мимо царь всех птиц мудрый и могучий орел. Он спросил у воробья отчего тот плачет. И воробей рассказал ему свою историю, о том , что он маленький и не чем не примечательный нет у него ни красивого наряда , ни звонкого и мелодичного голоса и он не может ни плавать и нырять как гуси или утки, и из за этого другие птицы над ним смеются.
  Долго думал орел и наконец решил. Он сказал, что у воробья не будет  ярких перьев, и он не сможет красиво петь, но зато голос его будет звонким и он ни когда не будет унывать, и еще он не будет  как все птицы ходить, а будет озорно и задорно прыгать. Не успел воробей поблагодарить орла как к ним подлетела сорока она подслушивала сидя на соседнем дереве. Она сказала, что тоже хочет все то, что орел разрешил воробью. Рассердился орел  на то, что сорока без разрешения подслушивала, и сказал, что голос у неё будет звонким и сможет она иногда прыгать, но она не будет озорной и задорной, а будет ябедой и скандалисткой.