Когда пустая голова

Фридрих Фрумкин
Когда  с  пустою  головой,
Ты  хочешь  умным  показаться,
Ты  ничего  не  говори,
А  только  слушай  и  молчи.
Послушно  головой  кивай,
И  делай  умный  вид,
На  все  вопросы  односложно  отвечай,
Ты  говори  иль  нет, иль  да,
Тогда, быть  может, трудно  будет,
Твой  ум  хоть  как – то  определить,
Тогда  ты    будешь  умным  слыть