Линия прямая

Игорь Новоженов
Кто линию прямую не смотрел,
Тому она, как для слона дробина.
Не отвлекла от повседневных дел -
Еврея, украинца и грузина.

Рабочего, что сваи забивал.
Колхозницу, доившую корову.
ЗекА, что утром на лесоповал
Повел конвой, не проронив ни слова.

Ученого, что мыслями богат,
Как в космосе, без пыли и без шума,
Построить всем на радость город сад,
Из нано технологий шить костюмы.

Художника, писавшего портрет.
Артиста, что на сцене шутит лихо.
Электрика, что людям чинит свет
И даже в психбольнице злого психа.

Другие, тем лентяям не чета,
К экрану телевизоров примкнули
И не успев закрыть от счастья рта,
Речам премудрым в унисон заснули.