Ларусса и инфракрасные паруса

Евгений Кабалин
Висела жизнь на волоске,
но парус реял инфракрасно.
                Ларусса.

Холщёво-спектральная пародия


В морях бывают чудеса,
похлеще сил мироточенья:
жар испускают паруса
в войне со стылостью течений,
влекущих бриг или корвет
туда, где смысл висит на рее,
где на простой вопрос в ответ
всегда услышишь ахинею.
Читатель, мысли не калечь
средь явной рифмоплётской мути:
и холст, и муфельная печь
одно и то же в ней по-сути.
Где здравый смысл на волоске
от мачт, попиленных в поленья,
голимый парус вдалеке
нагрет до белого каленья.