Ожидания полнятся Светом...

Владимир Константинов 6
                То-то будет с рассветом!

Ожидания полнятся Светом... - Лунный отблеск - туман на мороз
Пахнет снегом и радостью, где-то, но не здесь и обидно до слёз!
По Сибири серебряный иней на рябине краснеет всерьёз,
А к закату из жёлтого в синий, но не здесь и обидно до слёз...

Караваны под звёздами стынут... - тяжкий пепел, - быть может снега?
Сколько нас, кто Россию покинул, но не продал свои берега...
Ожидания полнятся светом... - Запах хвои, смолистый настой...
Пахнет снегом и радостью, где-то, за таёжной Сибирской верстой!

Море, волны строкою украдкой... - над заливом судьбы пелена
Где-ты роза в берёзовой кадке, как девица грустишь у окна?
Красный угол, иконка, лампадка - огонёк для мятежной души...
В этой жизни ни больно-то сладкой, но однако и жить не спеши!

Ожидания полнятся Светом... - Лунный отблеск - туман на мороз
Пахнет снегом и радостью, где-то, но не здесь и обидно до слёз!
                2018.                25.10.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.