Пусть лучше больно будет, чем ни как...

Андрей Петруша
Уж лучше жить от боли корчась,
Чем пребывать в покое чувств и
Сладко, безмятежно спать ночами,
Но зная, что душа твоя мертва и холодна.
Пусть бесконечно будет одиноко мне,
Пусть скажет, усмехаясь, кто-то обо мне-
Наивный, глупый и смешной чудак!
Пусть лучше больно будет, чем ни как,
Но... я живой и... всё же, лучше так...
Я снова в своё сердце бычье,
Обман и холод равнодушья не пущу.
Пусть не найду я больше в этой жизни,
Того, кто будет рад мне неподдельно,
Но не приму каменнодушия дурной обычай,
Пусть одиночество владеет мною безраздельно,
Я не хочу, невинной, лёгкой чьей-то быть привычкой,
И счастье, что так долго я ищу,
Таким должно быть как я вижу,
Таким как я хочу...

22.06.2019.

               *картинка из сети