Я подобна коварной Пантере, что зажата в каком-то

Маргарита Пинчук
Я подобна коварной Пантере,
Что зажата в каком-то пространстве.
Я мечусь..Я вгрызаюсь в решётки,
Я ни в чём не ищу постоянства.
А рычанье - как грома раскаты,
Заставляет вибрировать воздух.
Сильный зверь - он в пространстве зажатый,
Устрашает его эха отзвук.

Есть надежда на избавление,
Небольшая надежда... малая.
Сила, впрочем, не в счёт - здесь уменье,
На пути к свободе - вот главное!
Крепко держатся прутья решётки,
И зубам её не поддаются,
Только рвенье не ослабевает..
Чу! Из прутьев один провернулся..

Улеглась, сделав вид, что устала..
Вид такой - рвать решётку не хочет.
Время мало до ночи осталось.
Там свобода манящая! - Очень!
Солнце скрылось за горизонтом,
Подошла..Сердце бьётся тревожно.
Прут прогнулся..Напряг был недолгим!
И СВОБОДА - вмиг стала возможной!
              * * *
Луч рассвета глаза мне ласкает..
Сон уходит.......и я просыпаюсь!
Нет решёток и нет Пантеры..
Я в своей уютной постели..