Лапта

Надежда Королькова
Лишь весной просыхали пригорки
Всей деревней играли в лапту –
Николашки, Наташки, Егорки
Битой целились в мяч налету.
Так хотелось ударить сильнее,
Чтобы мячик ракетой летел:
И нестись всех на свете быстрее,
Чтоб соперник достать не успел.
Восхищались друг другом, игрою
И кричали на весь белый свет…
То гуртом выбивали «героя»,
То гордились, что равного нет.
Не спешили домой, наигравшись
С утрамбованных теплых бугров
Звали мамы домой не дождавшись:
Петька! Васька! Галинка! Егор…

Подрастают любимые внуки.
Но в лапту не играют весной…
Ведь Айфоны у них, ноутбуки…
А в наушниках голос чужой.
Мне на память остались мгновенья,
От которых на сердце саднит…

У бандитов на заднем сиденье
Бейсбольная бита лежит...

2/12