Весняночка доченьке Анжелике

Надежда Королькова
Огневушки-конопушки
У дочурки на носу.
Трет их доченька, пытаясь
Смыть нежданную красу.

На щеках у Лики слезы:
– Мама, мамочка, послушай,
Солнце хочет меня сжарить
А потом, наверно…
Скушать.

Говорю: «Не бойся, плакать
Из-за этого негоже,
Ведь с веснушками ты стала
На весняночку похожа».

И уже смеется дочка,
Подставляя солнцу щечки.
Золотятся конопушки
На горячей коже дочки.

                1977 год г. Березовский

2/13