Не надо войны

Елена Андреевна Петренко
Мы молились,
Чтоб белые ночи
Не стали кровавыми,
Чтоб отрава отдельного
Не стала всеобщей.
Нам не надо побед
С такой славою,
Нам не надо ночами рыдать,
Заполошным.
Пусть мы сыты, беспечны,
Красивы и потребители,
Но мы каждое утро добрыми
Быть стараемся.
И мы твердо знаем - и этот мир
Лучше войны,
Ни за что мы с ним
И с любимыми не расстанемся.

© Е.А. Петренко, 2019