Ленинград

Риф Хурматуллин
Ленинград-40 лет назад..песня.тяжёлый рок
Январь 1984. написана к конкурсу самодеятельной песни системы профтехобразования Челябинской области посвящённого 40-летия снятия блокады Ленинграда
фоторолик на ют https://www.youtube.com/watch?v=nSug6dt0KD4

1.
сорок лет назад
пожар войны вокруг
блокадный Ленинград
смерти разорвал круг

припев
Ленинград сожженный
Ленинград разрушенный
Но не покорённый
Не обезоруженный

2
У станка всю ночь
Пацаны стоят
Родине помочь
Все они хотят

Припев
Ленинград сожженный
Ленинград разрушенный
Но не покорённый
Не обезоруженный
3.
Чёрное кольцо
Голод, смерть вокруг
Страшное лицо
Война его зовут

Припев.
Ленинград сожженный
Ленинград разрушенный
Но не покорённый
Не обезоруженный