Сердце болит

Валентин Журавель
Сердце болит.
Мы не можем быть вместе.
Мы не должны быть вместе.
Мы опутаны обязательствами.
Мы следуем долгу.
Мы не хотим никого обманывать.
Мы умные, порядочные люди.
А сердце болит.
Говорят: портится погода.
Может быть, болит от этого.

1973г. Поезд Москва-Ленинград. Гуляли по городу. Адресами решили не обмениваться.