Другу-сибиряку... А вокруг она - Сибирь...

Михаил Сальман
А вокруг она - Сибирь,
Куда ни глянешь, сосны, ели,
С дороги сбился поводырь,
Мозги и чувства задубели.
Лишь иногда, как встрепенёт, -
Всё принимаешь - нараспашку,
Как будто не было тенёт
И любишь Родину. Не Рашку...