Истоки бед страны

Григорий Гольдштадт
Нас в школе думать не учили,
Кормили мифами от власти,
А с правдой нас не обручили –
Отсюда все в стране напасти.

Учителя – рабы системы,
Попробуй, вякни что-то против
Устоев той советской схемы,
А несогласных – сразу к ногтю.