Здесь начало твоих идей

Алексей Приходько 3
У  истока  реки,  ручей,
Здесь  начало  и  воздух  ни  чей.
Лес,  в  сторонке,  шумит  листвой,
Это край,  он  тебе  родной.
А  кувшинки,  что  на  воде,
Как  привет  от  реки,  тебе.
Листья,  что-то  шурша,   говорят,
Так   мелодию  лета  родят.
Травный  запах,  она  растёт,
Ароматом,  к  себе,  зовёт.
Улыбнись,  красоте  родной,
Вместе  с  листьями  песни  пой.
Там,  потом,  ширина  реки,
Глубина  и  разлив  реки.
 Вдруг  раздвинет   свои  берега,
Необъятная  станет  она.
Поплывут  по  реке  суда,
Вырастут,  как  грибы,  дома.
Песня  вдоль  реки  поплывёт,
В  даль  безбрежную  позовёт.
Я  люблю  тебя  РУСЬ  моя,
Твои  реки  и  города.
Твои  песни  и  ширь  полей,
Да  просторы  лесов,  степей.
У  истока  река,  ручей,
Здесь  начало  твоих  идей.
Полной  грудью  вдохни  бальзам,
Покажи  мощь  свою  врагам!