Победа

Борис Голотин
О слово вешнее - Победа,
Как ты вписалась в месяц май!

Пора безудержных побегов,
Пора бессмертной славы дедов,
Поклон живущих принимай!

Но месяц май, пора цветенья,
Любви и мирной тишины,
Склонясь в безмолвии почтенья,
Благодарит за свет спасенья
Тебя, Солдат Большой Войны!

Всё глубже синь над головою,
Всё ярче блеск твоих седин...

Солдат Войны, Победы воин,
В любом ты поле не - один.

Всегда с тобою те солдаты,
Что до победы не дошли,
И те живые, что когда-то
С тобою вместе мир спасли,
И те, кто знает понаслышке
Да по кино или по книжке
О том великом вечном дне -
Все те девчонки и мальчишки,
Что только снились на войне.