Гражданин

Даниил Семёнов
Собираем деньги на приюты,
собираем деньги для больных.
Только жаль, что в собственной каюте
Нет кому-то дела до других.

В сумме чисел каждый, кто в обойме,
каждый, засучивший рукава, -
гражданин, разрухой недовольный,
знающий и правду, и права.

Машем флагом против загрязнений,
машем флагом за дешёвый хлеб.
Машем флагом, с жаждой изменений.
Кажется, что кто-то глух и слеп...