Пёрышко птицы

Устиния Луговая
Пёрышко птицы на землю упало,
Нежно коснувшись гранитной плиты.
Это судьба мою книгу листала,
Это любовь охраняли кресты.

Птицам летается в небе вольготно,
Им, в вышине,  все просторы видны.
Это иллюзия жизни свободной.
Это загадка бескрайней страны.

Люди, как птицы, от нас улетают,
Кто на минуту, а кто навсегда.
Это разлуки природа такая.
Это зовёт в неизвестность звезда.
22.06.2019