Нет - войне!

Тамара Кухнова
Самый страшный день в жизни народа,
Когда вдруг бомбежки с утра...
Когда солнечной летней погодой
Принесли вдруг повестку: пора!..

Когда вальс выпускной не окончен:
Просто некому танцевать,
Если вдруг на исходе ночи
Всех заставили воевать...

Опустились вдруг черные тучи
И закрыли собой небосвод...
Над моею страной могучей
Прозвучал призыв: "Все на фронт!"

И никто в стороне не остался,
На защиту вставал стар и млад,
И везде победа ковалась
Все четыре года подряд.

Полыхали злые пожары,
Все сжигая дотла на пути...
А на фронт своих провожали
Со словами: "С победой прийти!"

И исполнилась воля народа:
Раздавили черную смерть!
Подарили всем мир и свободу! -
Жаль, что многим пришлось умереть...

Пусть такое не повторится!
Пусть спокойными будут сны!
Пусть счастливыми будут лица!
Пусть не будет больше войны!