Пройдя крутые повороты...

Юрий Павлушко
Уйдя с пути, рискуешь выпасть
В густой осадок и на дно.
Дороговато стоит глупость-
В том случае, если все равно!

Корабль сядет твой на рифы-
Неправильно заложен курс.
А в скором будущем услышат мифы,
Чрезмерно учащенный пульс.

И что бы не было так больно,
Не приходилось выкручиваться и жалеть-
Иди размеренно, спокойно,
Запомни: дьявол бросил сеть!

Пройдя крутые повороты,
Ложась всем телом в виражи-
Тем самым обретешь свободу,
Будь реалистом, поспеши!

Бывает все же подскользнулся,
Камнем гранитным упал...
То будет поздно если и очнулся-
Для окружающих существовать ты перестал!