Слово страшное - война!

Григорий Болдырев
              ***

Минуты  счастья мирного покоя
Не предвещали вовсе ничего…
А ночь в тревоге тишиною воя,
Через мгновенье только и всего:

Повсюду, словно вороны кружатся;
И  растворилась  утра  тишина,–
Ночь оборвалась  сразу  до  абзаца,
И  слово  смерти,  страшное – «ВОЙНА»,

Без стука, отворяло окна,  двери:
А  может  всё  неправда, ерунда?..
И  сердцем,  не хотелось  даже  верить:
А, может быть – ошибка? 
Нет – беда!

22.06.2019 г.                БГВ