Время - вперёд!

Михал Влад
ВРЕМЯ – ВПЕРЁД!

                Casus improvisus*

в день
или в ночь солнцеворота…

когда сменяются часы
мне кажется – включает кто-то
огни вдоль взлётной полосы

чтоб этой летнею порою
меняя день – на ночь черну
мой самолётик так устроил
чтоб я покинул ту страну
в которой звонкую монету
ты смог – хоть чёрту б – подложить
оставив логово при этом
ночному псу посторожить

наутро…

толком разобравшись
в своей повинности врагу
узнать – что пёс с цепи сорвавшись
дожрал последнего в снегу

так кто-то перенёс в мгновенье
событья летних двух часов
когда июнь – под настроенье
устроил смену поясов
когда летело в омут время
стараясь Богу услужить
а тот взирал на наше бремя
не дав полгодика дожить

чего добилось в раже племя
попав в судьбы водоворот
когда засунув ногу в стремя
вслепую кинулось – «Вперёд!»

пришли…

всё те же на манежи
расправив плечи… вперив взгляд
и снова - изверги! – как прежде 
взялись сермягу в гриву пежить
второго… каждого… подряд

21 – 22 июня 2019
______________________________
* – непредвиденный случай (лат.)