Мне в глаза глянь, гость поздний вечерний

Двойная Радуга
Мне в  глаза  глянь, гость края вечернего –
Нет, не ждут эти очи пиара!
Не теряю я предназначения
Под покровами ночи и пара.

Я и рохлю люблю, и архаровца.
Благосклонна к подросткам, но старшим.
От меня допустимо шарахаться
Всем, к убогим себя относящим.

Если ты обожаешь попариться
Иногда в греховодную полночь,
Я к услугам твоим как напарница,
Если бога не звал ты на помощь.

Если крест и цепочка утрачены,
Я на грудь брошусь с блеском медали.
Равнодушной останусь едва ли,
Но мои соблазнения вкрадчивы.

Я – оторва пикантного вида.
Мной пугают порой несмышлёнышей.
Неспроста многократно увита
Я легендами в древнем Воронеже.

Где публичностью гадко мараться,
Там таюсь в недрах псевдонаучности.
Редко мне шлют туфту рекламаций.
Отношусь ли я к редкостной сущности?

Всё живу сотни лет, не хворая,
Не подыскивая усыпальницу.
Я не против эльфийского рая,
Но меня знают люди как банницу.

Если в мыслях парней будто хаос,
То во всём озорстве и в экста'зе я
Безо всякого спроса вторгаюсь
К обладателям острой фантазии.

У меня глаже шёлковой кожа.
У меня смена игрищ сумбурная.
Я понравлюсь тебя даже буйная,
Если мною владеть ловок лёжа...

…По лазейкам, никем не загаженным,
Нахожу к новым жертвам подходы.
Не выпячиваюсь  напоказ  я днём.
Привнесу вам не  зло  вамп, но шкоды.

Я сочувствую жертвам беспечности –
Привыкать к играм выпало тяжким.
В буйствах я не люблю скоротечности.
Век по баням хожу холостяцким.

Теснота, парни, банная в  по'ру  нам?
Не ищите лишь пятых  угло'в  в ней!
Не дай бог угадать же вам, во'ронам,
Хищной жажды во мне полукровной!