Встреча

Александр Романов 21
Казалось мне, что расстояние преграда,
Разлука показалась мне стеной,
Но новый день принес с собой награду,
В надежде, что увижусь я с тобой.

Мы много лет по жизни врозь шагали,
Сквозили по шершавым  белым дням,
Добились что-то, что-то потеряли,
Судьбу доверив собственным плечам.

Кривая жизни на моей ладони
Наперекрест легла к твоей прямой,
Созвездия сошлись на небосклоне
Магнитом притянув тебя со мной.

Ты шла ко мне через леса и горы
По синим волнам - через океан
Я шел к тебе через пустынный город
Плутая по заснеженным дворам.

И вот твои глаза передо мною,
Я столько рассказать тебе готов,
О жизни, что я сам себе построил....
Но говорю набор дежурных слов.

Ну, чтож прости-прощай моя надежда,
Гори-сгорай счастливая звезда,
Теперь уже не будет так, как прежде....
А ты, вдруг, в поцелуе мне шепнула: "Да".