Колыбельная сыночку Константину

Надежда Королькова
Встали тени на колени
Перед желтою луной,
С пастбищ сытые олени
Побрели на водопой.
Баю-баю-баюшки,
Ночь крадется краешком.
 
Спать улягутся в ложбинке
 За уснувшею рекой
Брюшко к брюшку, спинка к спинке,
К маме тепленькой щекой.
Баю-баю-баиньки,
Спи, сыночек
                маленький.
Ветер тонкую осинку
Гнет в пролеске
                до земли,
Разбегутся,
                выгнув спинки,
Тени-звери от зари.
 
Баю-баю, баю-бай,
 Как проснешься – догоняй!
1986 год, с.Графовка.

2/17